我校举办专职辅导员精彩主题班会评选观摩活动 -合肥幼儿师范高等专科学校学生处
首页 >>工作动态 >>我校举办专职辅导员精彩主题班会评选观摩活动

我校举办专职辅导员精彩主题班会评选观摩活动

根据安徽省委教育工委《关于开展2019年高校辅导员精彩主题班会评选工作》的文件要求,为进一步提高我校辅导员的工作能力和育人水平,提升大学生思想政治教育质量,11月6日中午,学生处在鹤琴楼举办校级专职辅导员精彩主题班会评选活动。学生处处长陆晓伟、各系分管学生工作副书记担任评委,学前教育系陆书琴、张雅凝、费腊梅,社会管理与服务系潘诚,艺术系年冬共五位选手参加校级比赛,部分辅导员老师参与观摩。

2.jpg

五位辅导员按照抽签顺序依次在各自的教室准备。年冬以“谁动了我的情绪”为题,让学生学会在学习生活中通过合理的情绪控制,处理好人际关系;费腊梅以“讴歌新中国 奋进新时代”为题,通过介绍中国车、中国桥、中国港、中国路激发学生的民族自豪感和奋斗的热情,引导学生走好青春之路;陆书琴以“莘莘学子齐传承 团结浇灌石榴红”为题,让同学们懂得民族团结的重要性和现实意义,鼓励维汉同学主动接触,通过实际行动形成互相尊重、平等相待、和睦相处、共同学习、共同进步的良好习惯;潘诚以“大学生理想信念教育”为题,教育和引导大学生逐步树立远大的理想,坚定爱国信念;张雅凝以“青年与时代”为题,激励学生联系学前教育专业实际,学习优秀青年身上心系国家发展,将自身的发展与国家发展紧密联系的情怀。

1.jpg

此次评选要求必须是在一线从事大学生思想政治教育工作2年以上的专职辅导员,评分细则完全按照省教育厅的评选标准。主题班会方案设计(文字)和主题班会现场组织两个部分。总分100分,主题班会方案设计占30%,现场组织占70%。最终,根据评委打分,学前教育系陆书琴获得第一名,将代表学校参加全省半决赛。

3.jpg

尽展辅导员职业风采,共赢师生精彩未来。专职辅导员具有教师和管理者双重身份,他们与学生朝夕相处,在平凡的工作岗位上做着不平凡的事情,兢兢业业,默默付出。大家在完成日常学生管理工作的同时,花费了大量的时间和精力,认真准备每一个环节,积极备赛,体现了我校辅导员爱岗敬业的优良作风。本次活动也为辅导员提供了展现自我的平台和相互学习的机会,全面提升了辅导员的职业技能和专业素养。(徐惠)

发布于:2019-11-08 15:18:08