合肥幼专组织2019年下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)圆满结束 -合肥幼儿师范高等专科学校学生处
首页 >>工作动态 >>合肥幼专组织2019年下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)圆满结束

合肥幼专组织2019年下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)圆满结束

根据教育部考试中心统一安排,在安徽省语言文字办公室的指导下,2019年下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)在合肥幼儿师范高等专科学校考点圆满结束。省语委办负责人、校党委书记洪家友、副校长吴兆能等亲临现场,巡视考试中的各个环节。学生处处长陆晓伟,教务处副主任夏道明、马林、沈玉宝,信息中心主任黄建国、副主任吴平,总务保卫处副主任胡国兴、胡启明等相关部门负责人全程做好考务管理及保障工作。

图片1_meitu_2.jpg


图片2_meitu_3.jpg

MHK考试是专门测试母语非汉语少数民族汉语学习者汉语水平的国家级标准化考试,分为口试和笔试。参加此次MHK三级考试的共有20所学校,考生数为472人。其中,口试人数464人,笔试人数446人。口试于11月2日9:30开始,全天分两个考场共8个批次,各批次均顺利完成。笔试于11月3日9:30-11:30进行,共15个考场。

图片5_meitu_6.jpg

考试期间,各相关部门密切配合,按照考试的规定,对考生的信息核查、试卷的领取、保管、分发回收以及监考、巡考等环节严格要求、规范操作,力求做到万无一失。整个考试过程秩序井然,考场纪律良好,各工作人员均能规范操作,认真履行职责,严抓考风考纪。考试结束后,学生处将继续做好试卷寄送、缺考信息及网上数据的勘误等后续工作。

图片3.jpg

图片4_meitu_5.jpg

为确保2019年MHK考试各项工作平安、有序进行,为考生提供良好的考试环境,实现“零差错、零投诉、零事故”的工作目标,在前期两个月的准备过程中,针对考生报名、准考证的打印发放、考务手册的制定、模拟测试等各个环节,学生处多次召开考务研究会,针对各个环节一一进行研究,以杜绝替考及考场作弊现象的发生。学生处处长陆晓伟更是亲自把关,及时就平台出现的问题与相关部门进行沟通、调整,针对考试期间可能出现的突发事件制定应急预案,为本次考试做好一切准备工作。

11月1日,学校在图书馆710会议室还召开了考务工作培训会,会议由教务处副处长夏道明主持,全体监考老师、考务工作人员参加。夏道明重点强调了考试期间重要时间节点及其操作规范,总结了历年MHK考试中的经验教训,提出了创建标准化考场的目标,部署了考场布置、考务规范、监考流程等各项考务工作。陈冬梅针对新疆学生姓名长、易混淆情况,强调了错误信息登记工作的规范。会后,监考教师按照培训会的要求布置了考场,经考务组验收全部合格。

图片6_meitu_7.jpg

学校高度重视此次MHK考试,要求大家严格按程序走,严格按指令做,努力实现“保平安、保质量、保公平”的总体要求,齐心协力,通力配合,为少数民族考生搭建更完善的民族汉考服务平台。(杨继委、陈冬梅)

发布于:2019-11-04 16:24:00