合肥幼专举行2019级面向社会扩招新生开学典礼暨入学教育大会 -合肥幼儿师范高等专科学校学生处
首页 >>工作动态 >>合肥幼专举行2019级面向社会扩招新生开学典礼暨入学教育大会

合肥幼专举行2019级面向社会扩招新生开学典礼暨入学教育大会

10月27日下午1点整,2019级面向社会扩招新生开学典礼暨入学教育大会在学术报告厅隆重举行。校长方东玲、副校长吴兆能、教务处处长孙玉、学生处处长陆晓伟、学前教育系党总支副书记张敏、副主任陈琪、公共教学部主任赵青松、副主任侯隽、总务(保卫)处副处长胡启明、新生班主任以及2019级面向社会扩招新生参加了典礼。典礼由学生处处长陆晓伟主持。

3_meitu_1.jpg


8_meitu_3.jpg

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。校长方东玲在致辞中首先代表学校向2019级新同学表示热烈的欢迎,并强调学校高度重视此次面向社会扩招工作。她指出,高职扩招是党中央、国务院作出的重大决策,是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,要充分理解此次高职扩招的重要意义。接着她简要介绍了学校发展历程、办学优势和各方面取得的显著成绩,并对学生们的学习提出了要求。

5_meitu_4.jpg

学前教育专业新生代表高丹在发言中表示,感谢国家这一惠民政策,让他们有了宝贵的学习机会,向学校领导、老师们表达崇高的敬意,将会努力学习,完成学业,顺利毕业。

6_meitu_5.jpg

开学典礼后,开展了新生入学教育活动。教务处副处长夏道明介绍了学籍管理相关规定,学生处处长陆晓伟结合《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)介绍了学生管理、安全教育、职业规划教育等,培训中心罗玉蓉主任给新生们展示了如何进行网络课程的学习与管理,图书馆工作人员详细说明了图书借阅方法、规定。活动结束后,新生系部自行组织班会,及时了解学生需求,并就班级建设等方面广泛开展交流。

2019级新生是国家高职扩招第一批受益者,希望全体新生们要珍惜此次机会,不忘初心,勇攀知识高峰,成就精彩人生。(李蔚)

发布于:2019-10-27 18:00:00