首页 >>工作动态 >>合肥幼专举行2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

合肥幼专举行2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

飒爽英姿、青春激扬,经过为期16天的辛苦训练,我校2019级新生军训安全顺利圆满结束。9月27日上午9时,合肥幼专新生军训汇报表演暨总结表彰大会在我校运动场隆重举行,全体新生以昂扬向上的精神状态迎接汇报表演。校党委书记洪家友、副校长吴兆能、余桂东,纪委书记张广龙,各相关部门负责人、各系部主任、分管学生工作副书记以及部分辅导员、班主任出席大会。大会由学生处处长陆晓伟主持。

1_meitu_1.jpg

军训汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕,伴随着军训指挥员的号令,各连依次展示停止间队列动作,整齐划一的动作一气呵成。各个方队步履铿锵,直冲云霄的嘹亮口号响彻校园。规范的动作、整齐有力的步伐、自信昂扬的面庞,是2019级新生们挥洒汗水、蜕变成长的最好见证。停止间队列动作之后,还进行了军体拳、格斗术的特色汇报表演,两个方队的精彩表演赢得现场的阵阵掌声。

2_meitu_2.jpg

3_meitu_3.jpg

随后,陆晓伟宣布了军训优秀集体,学生处副处长陈冬梅宣读了优秀个人名单,校领导们为获奖集体颁发了荣誉证书并合影留念。紧接着,洪家友向军训承训单位领导赠送了锦旗。

4_meitu_4.jpg

5_meitu_5.jpg

优秀军训个人代表金晶作了发言,在发言中回顾了这些天的军训生活,感谢学校领导、老师及军训教官的辛苦付出,军训期间接受挑战、磨练意志,实现了自我提升。

6_meitu_6.jpg

7_meitu_7.jpg

洪家友在总结讲话中对教官们的辛勤劳动表示衷心的感谢,全体新生在这16天的军训生活中,付出了汗水,付出了辛苦,也取得了可喜的收获。本次军训在学生处的认真组织、各部门协调配合,各系部领导、老师的积极落实下,各项训练工作进行得井然有序,有声有色。希望同学们以军训精神为动力,在合肥幼专快乐生活、踏实学习,把自己培养成一位厚基础、宽专业、强能力、高素质的适应性人才。

刻苦训练树新风,艰苦磨练强意志。1800名新生在在历时16天的军训里,挥洒汗水,蜕变成长。军训结束后,同学们要继续发扬拼搏精神去迎接人生新的征程、新的挑战。做无愧于祖国、无愧于时代的合格大学生。(李蔚 陈冬梅)

发布于:2019-09-27 19:30:00