首页 >>工作动态 >>合肥幼专隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

合肥幼专隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

激情九月,情满校园。9月16日,我校2019级新生开学典礼暨军训动员大会在校运动场隆重举行。校党委书记洪家友、校长方东玲、副校长袁萍、副校长吴兆能、副校长余桂东、纪委书记张广龙、相关职能部门负责人、各系部主任、学生工作负责人出席了本次大会。新生辅导员、班主任、全体教官及近1800名新生参加大会。大会由吴兆能主持。

全景2_meitu_2.jpg

典礼在激扬的国歌声中拉开序幕。方东玲在致辞中对新同学加入幼专表示热烈的欢迎,向承担此次军训任务的教官们表示衷心的感谢。方东玲介绍了合肥幼专的办学发展情况并对新生们提出了希望,合肥幼专是一所胸怀远大理想、具有崇高使命的开放的大学,希望同学们守初心、担使命,逐梦前行;勤学习、强体魄,健康身心;明德、修身,涵养人格。军训是学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的大课堂,希望同学们不怕困难,服从命令,听从指挥,为大学生活开好头、起好步,争做新时代担当有为的优秀大学生。

方校_meitu_1.jpg

外语系蒋琴琴作为教师代表发言。步入大学校园便意味着已成年,行为处事不能无拘无束,要尊重规则尊重自我;要学好专业,用专业的思维方式去观察这个世界;大学校园是丰富多彩的,要多参加校园活动和社会体验,会通中外,不负青春韶华。校学生会学习部长李若彤代表老生向新生分享大学生活感悟。要设立一个明确的目标,合理安排自己的时间,积极参加文体活动,为实现自己的理想努力拼搏。艺术系汪梦珂代表新生宣誓,会不忘初心,坚持奋斗,带着对未来的梦想,牢记使命。

未命名_meitu_0.jpg

军训承办单位教官代表作军训动员。他希望同学们端正思想、排除一切干扰,与教官共同完成训练任务。

吴校_meitu_1.jpg

吴兆能在总结中寄语全体新生,在未来的大学生涯中,要锤炼人格,拓展知识,真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现学校建设地方技能型高水平大学的幼专梦、中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(徐惠 陈冬梅)

发布于:2019-09-17 15:11:17