真情暖新生 中秋月更圆——校领导中秋看望慰问新生 -合肥幼儿师范高等专科学校学生处
首页 >>工作动态 >>真情暖新生 中秋月更圆——校领导中秋看望慰问新生

真情暖新生 中秋月更圆——校领导中秋看望慰问新生

9月13日,正值中秋佳节,校党委书记洪家友在学生处处长陆晓伟、副处长陈冬梅、校团委副书记谢立松、学前教育系党总支副书记张敏、副书记孔健等陪同下亲切看望慰问全体新生、参训教官及值班教师。

拼图.jpg

走进军训场地,洪家友与承训部队教官亲切交谈,详细询问了学生们的身体状况及训练情况,并代表合肥幼专党委祝全体教官、老师和同学们中秋节快乐。洪家友勉励同学们要坚持完成各项军训任务,服从教官指令,认真的开展各项训练,留下一段美好的回忆;发扬不怕苦不怕累、连续作战的的作风与精神;要养成良好的作风和学风,上好大学的第一课,为今后的成长打下坚实的基础。

宿舍_meitu_1.jpg

洪家友一行随后来到新疆班宿舍、国际学生宿舍,看望中秋未回家的学生。洪家友询问了她们学习、生活情况,了解了维汉学生混住的交往以及普通话学习情况。“每逢佳节倍思亲”,象征团圆的中秋节,学校领导、老师的到来缓解了远离家乡来到幼专求学的学子的思乡之情。

新生们表示,虽然我们没有回家与家人团聚,学校领导在中秋节来校看望,大家都感到很亲切,也感受到了幼专这个大家庭的温暖。在一片和谐的氛围中,大家度过了一个难忘的中秋节。(徐惠)

发布于:2019-09-13 16:59:00