合肥幼专喜迎2019级新同学 -合肥幼儿师范高等专科学校学生处
首页 >>工作动态 >>合肥幼专喜迎2019级新同学

合肥幼专喜迎2019级新同学

秋阳正艳绿城暖,初秋的幼专校园焕发着动人的光彩。9月11日,1900多名新生,怀着对大学学习生活的期待和向往来到幼专,他们将在这里开启一段独一无二的精彩旅程。校园内,熙熙攘攘,一张张崭新的面孔活跃在校园的各个角落,整个校园欢乐喜庆,生机勃勃。

学校对今年迎新工作给予高度重视。开学伊始,学校多次召开工作会议,学生处牵头,各部门、各系部通力配合,精心安排,周密部署。11日上午,校党委书记洪家友、校长方东玲、副校长袁萍、副校长吴兆能在相关部门负责人的陪同下查看报到现场,了解新生报到情况。

洪书记_meitu_1.jpg

现场慰问  关怀备至

上午9点整,阳光明媚。洪家友深入到学校大门内外、各系部接待点,查看交通、家长接待、班主任工作、志愿者服务等各个方面,细心观察,一一过问,对今年的迎新工作既肯定,也提出殷切希望。洪家友指出我们要立足当前,更要谋划未来,要办出迎新品牌,要认真研究迎新工作中发现的新问题并及时解决问题,确保每一位新生顺利入学,圆满完成迎新工作。

方校1_meitu_1.jpg

  方东玲在学生处陪同下检查各系部新生报到接待情况,为迎新工作提出宝贵意见;袁萍特别重视新生资助问题,现场为有疑问的新生及家长答疑解惑,并督促各系部应做好新生资助政策的宣传;吴兆能深入每个迎新环节,要求每个环节都应早安排、早落实,确保迎新工作的规范化、便捷化、特色化。

袁校1_meitu_3.jpg

温暖相伴  秩序井然

学校以生为本,积极做好新生报到工作。校园内,现场秩序井然,南大门、西大门两大出入口处就有志愿者热情引导,给予新生和家长及时帮助。为保障新生报到顺畅,学校利用迎新系统平台及《入学通知书》,让学生提前知晓报到流程、住宿安排。

班主任、辅导员全程陪同。为保障各班级迎新工作的规范化,新生班主任、辅导员以饱满的热情投入到迎新工作中,温暖相伴,与新生第一次见面,给学生及家长留下深刻印象。

未命名_meitu_0.jpg

别出心裁,花样迎新

校园各处张贴了学生亲手制作的指示牌,各种迎新宣传横幅生动活泼,无不展现了新时代幼专学生积极向上的精神面貌。各系部设立咨询服务台,为新生和家长提供新生咨询、绿色通道等服务。

辅导员、班主任和同学们用热情的笑脸和贴心的服务欢迎新同学的到来。迎新站点处,身着统一服装的学长学姐们正在贴心讲解报到流程和注意事项。身穿红色小马甲的青年志愿者们遍布校园,主动为新生带路,给新生讲解各个注意事项及学校的基本情况,为学生解疑释惑,提供帮助。  

外语系_meitu_1.jpg      

2019级新生怀揣着喜悦和憧憬,正式成为幼专的一份子。从9月12日起,我校将对新生进行军训和入学教育,使他们尽快熟悉新环境,适应大学生活。他们将与合肥幼专一起,见证彼此新的成长。(徐惠)

发布于:2019-09-12 09:24:18