首页 >>工作动态 >>学校召开2019年迎新生专题工作会议

学校召开2019年迎新生专题工作会议

9月4日,学校在图书馆八楼小会议室召开2019年迎新生专题学生工作会议,学校党委书记洪家友出席会议,分管学生学生工作副校长吴兆能及学生处、团委、总务保卫处、各系部学生工作主要负责人参加会议。

迎新.jpg

会上,学生处处长陆晓伟就2019级新生报到及军训工作进行了汇报,介绍了2019年新生接待方案和新生军训实施方案,围绕迎新工作的主要任务及职责分工、迎新工作日程安排、入学教育等重点问题与相关部门进行了沟通。

为有效拓展大学生思想政治教育途径团委书记谢立松还汇报了新生开学期间举办的活动《关于举办庆祝新中国成立70周年合唱比赛的通知》和《关于举办合肥幼专第一届榜样学子的通知》。随后各系部学生工作负责人也对各系部新生基本情况做了介绍,展现各系部迎新工作的特色,并将新生报到中存在的问题与困难与相关部门进行了协调。同时也对通知中的细节落实做了更进一步的沟通。

在听取汇报后,吴兆能指出,迎新工作既是常规工作,更是重点工作,要在工作中加强协调配合,认真做好迎新工作。并将近两年在迎新工作中存在的校园停车、家长接待等问题提出来,希望引进各部门及各系部的重视。

洪家友指出迎新工作是新生认识学校、与学校、与老师建立感情的第一步,也是展示学校管理水平、师生精神风貌的窗口,尽管是常规工作,但要常做常新,要在以往工作基础上有提高、有创新。为此,他强调,相关部门和各系部要通力合作,相互配合,齐心协力把迎新工作做实、做好。(陈冬梅)

发布于:2019-09-06 15:09:44