首页 >>工作动态 >>学生处开展“百千万”走访慰问家庭困难学生活动

学生处开展“百千万”走访慰问家庭困难学生活动

根据学校暑期走访困难学生工作安排,713日,学生处处长陆晓伟与学生处资助中心老师刘嘉阜阳临泉县白庙镇与鲖城镇地区走访看望学校家庭经济困难学生,给他们送去慰问金,带去学校的关心。

在走访过程中,陆晓伟与学生家长进行了亲切的交流,并向家长汇报了学生在校的表现和学习生活情况,在询问了每位贫困生的家庭经济状况之后,陆晓伟就国家和学校关于家庭经济困难学生资助工作的方针政策进行了详细的讲解,告知家长学生因家庭经济困难除了可以享受国家各类助学金外,还可以通过自己的努力获得学校各类奖学金,以及在学习之余参加学校的勤工助学来解决学习生活中的实际困难。同时,陆晓伟勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,以一颗平常心对待所面临的问题,在今后的大学生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之才。

IMG_20190713_104630.jpg

走访学生家长们对国家、学校对孩子们的关心、照顾和培养表示感谢,愿同学校一起努力做好孩子的引路人,并祝学校发展越来越好。受访学生们表示一定不辜负领导老师和家人的期望,树立信心,发奋图强,以良好的表现和优异的成绩来报答社会。

IMG_20190713_112122.jpg

通过此次活动的开展,把国家、学校的关怀送到了贫困学生家里,让学校资助政策宣传深入学生家庭,真实了解学生家庭经济实际情况,加强了学校与家庭、辅导员与家长、老师与学生的密切联系,形成了学校和家庭协同育人的强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步提升了资助育人实效。(刘嘉)


发布于:2019-07-17 10:08:27