首页 >>工作动态 >>毕业·启程——合肥幼专举行2019届学生毕业典礼

毕业·启程——合肥幼专举行2019届学生毕业典礼

以梦为马,扬鞭启程。7月5日上午,2019年毕业典礼在学校学生活动中心隆重举行。2019届1546名毕业生即将踏上新的征程。校党委书记洪家友、校长方东玲、副校长袁萍、余桂东,学校相关职能部门及各系部领导,全体毕业班辅导员、班主任、教师代表、生活老师、保安代表出席典礼,一起见证幼专学子完成学业开启人生新征程的重要时刻。典礼由副校长吴兆能主持。

image.png

典礼开始前,大屏幕上播放了毕业纪念专题片,再现师生情及毕业生在校的美好时光,共同回顾在校成长历程。

上午9:30,主持人宣布典礼正式开始,全体齐唱了国歌。首先,方东玲为毕业生代表颁发毕业证书。接着,袁萍宣读我校获得安徽省品学兼优毕业生和国家奖学金名单,余桂东、纪委书记张广龙为他们颁发了安徽省品学兼优毕业生证书。

1.jpg

5.jpg

随后,学前系16级高专鹤琴班石慧同学作为毕业生代表发言,她在发言中表达了感恩之情,感谢学校的培养,感谢老师们的辛勤付出和无私奉献,感谢校内各岗位上的工作人员的辛勤劳动。随后教师代表苗玉琪在致辞中也向同学们表达了真诚的感谢,并叮嘱大家要做一个正确认识自己的人,做一个知行合一的人,做一个有赤子之心的人。

心怀感恩,不负芳华。为了感谢师恩,特别设置了感恩环节,由毕业生代表为全体毕业班辅导员、班主任及教师代表、宿管人员代表、保安代表献花,用一束鲜花表达感谢之情,感谢他们无微不至的关怀。

2.jpg

洪家友代表学校党委和全校教职员工向同学们顺利完成学业、开启人生新的旅程致以最热烈的祝贺和最美好的祝福,向辛勤培育的老师们、家长们致以最诚挚的敬意和最衷心的感谢。并简要回顾了合肥幼专的近年来的发展之路。最后,洪家友寄语广大毕业生:一要有理想信念,“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”;二要有道德情操,“善之本在教,教之本在师”;三要有扎实学识,古人说:“水之积也不厚,则其负大舟也无力”;四要有实干精神,立足本职、埋头苦干

image.png

毕业典礼在詹红亚、李智、褚维娜老师的领唱以及师生合唱《我和我的祖国》中圆满落下了帷幕。一份眷念留母校,满腔激情走四方。所有2019届毕业生也将身披幼专的荣耀、带着师长们的殷切祝福和期盼,再次扬帆起航,踏上新的征程。(李蔚、陈冬梅)

4.jpg

发布于:2019-07-08 10:51:30