首页 >>部门概况 >>合肥幼专隆重举行2018年新生开学典礼暨军训动员大会

合肥幼专隆重举行2018年新生开学典礼暨军训动员大会

乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。2018年9月17日下午4点整,合肥幼专2018级新生开学典礼暨军训动员大会于学校运动场如期举行。校长方东玲,副校长袁萍、余桂东、吴兆能,学校各职能部门负责人出席本次大会。新生辅导员、班主任、全体教官及1690名新生参加。大会由吴兆能主持。

1_meitu_1.jpg

2_meitu_2.jpg

大会伊始,方东玲发表致辞。她代表学校向全体新同学表示热烈的欢迎,并把学校正奋力前行的激情传导给在场所有人,她说:合幼是一所胸怀美好愿景的大学,我们在努力创建全国一流的幼儿师范高等专科学校;合幼是一所具有崇高使命的大学,我们秉承“一切为儿童”的校训,为社会培养高规格专业人才。她对新生谆谆教导,希望大家把“大学”作为自我独立的起点,告别脆弱、摆脱依赖,要坚强而又独立的迈向成熟。她对新生寄予厚望,希望大家立鸿鹄志,做奋斗者,当学习者,锐意创新、全面发展,以实际行动和优异成绩为了大家的锦绣前程,为了令人期待的“安徽幼儿师范学院”一起努力奋斗!

3_meitu_1.jpg

学前教育系张茜老师作为教师代表发言。她表示来到合肥幼专就是一个新的开始,大学生活依靠的就是自觉、自主和独立,变“学好”为“好学”,学会对自己负责,设定并坚持一个正确的人生目标,成为一个德才兼备的人。

校学生会副主席、社团联合会主席胡喆同学作为老生代表向所有新生分享了她大学生活的感悟。只有严格控制自我,不断进步,合理安排生活,付出更多的汗水才能使自己变得更加优秀。18届学前教育系的刘奕彤同学作为新生代表上台发言,她分享了自己进入大学的喜悦与激动,同时勉励自己和其他新同学要树立规范意识,不忘初心,牢记校训,努力学习专业知识,成为一个对社会有用的人。

组合.jpg

2018级军训承办单位代表刘庆庭作军训动员报告。他表示,军训是同学们进入大学的第一课,是为了磨练同学们的意志力,并希望全体新生能够端正思想,提高自我约束力,在军训期间做到敢于吃苦锻炼、强健体魄,服从命令、听从指挥,排除一切干扰,与教官共同完成训练任务。接着,他对全体教官提出要求,希望大家耐心指导,劳逸结合,循序渐进,遵守纪律。自觉维护军人的良好形象,严格遵守学校的规定,不辜负学校的期望。

吴兆能进行大会总结,他希望在座的每一位新同学都能找到自己梦想的方向,新的生活刚刚开始,希望大家仰望星空、脚踏实地,珍惜大学时光,以崭新的精神面貌迎接新生活,让梦想在幼专的校园里开花、结果!(胡喆  陈冬梅)

发布于:2018-09-21 15:54:19