合肥幼专暑期辅导员、班主任培训活动圆满结束 -合肥幼儿师范高等专科学校学生处
首页 >>部门概况 >>合肥幼专暑期辅导员、班主任培训活动圆满结束

合肥幼专暑期辅导员、班主任培训活动圆满结束

七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,炎炎夏日阻挡不了老师们学习的热情。为进一步加强学生工作队伍建设,7月10日-14日学生处组织辅导员、班主任一行53人赴美丽的青岛开展“辅导员、班主任综合能力提升专题培训”活动。

1.jpg

青岛,历史文化名城,充满了浓郁的时代气息。此次培训活动由青岛大学健康教育学院承办。7月11日上午,全体参训人员集体合影留恋。随后,青岛大学周东明教授带来了别开生面的“辅导员阳光心态及心理压力纾解”讲座。分析新形势下对教育工作者的期望,只有幸福的老师才能创造幸福的教育,辅导员、班主任应塑造积极、理性、乐观、感恩、善良、平和、合作、道德、自知、审美等十种阳光心态。同时,辅导员、班主任也要重视自身心理建设,正视自身容易滋生的压力与心理问题,了解与学习压力纾解方法。

在培训过程中,还有青岛科技大学肖强教授、青岛大学陈洪连、贺广明、韩旭教授,分别围绕“平凡里求卓越 无声中润桃李---高校辅导员能力提升体系与实践探索”、“大数据时代网络思想政治教育的功能拓展与模式创新”、“辅导员人际交往与形象礼仪”、“镌刻你青春的样子---与学生一起成长”等主题开展了四场讲座。13日下午开展实训教学。一行人参观了青岛大学生创业孵化中心·青岛创业大学。了解了他们的大学生创业扶持政策、入驻条件、申报程序等。

3.jpg

目前,我校正处于建设地方技能型高水平大学的关键阶段,此次辅导员、班主任综合能力提升培训既夯实了做好学生教育管理工作的理论基础,又交流了工作经验,提振了士气,鼓舞了斗志。今后,辅导员、班主任将认真把此次培训所得落实到各项工作中,扎实开展我校学生教育管理工作。(徐惠 陈冬梅)

发布于:2018-07-18 16:14:24