关于合肥幼专学生资助工作“百千万”走访活动的通知 -合肥幼儿师范高等专科学校学生处
首页 >>公告通知 >>关于合肥幼专学生资助工作“百千万”走访活动的通知

关于合肥幼专学生资助工作“百千万”走访活动的通知

各系部:

     根据教育厅《关于开展2019年学生资助宣传系列活动的通知》文件精神要求,现就我校开展“百千万”走访活动的有关事项通知如下:

一、活动内容

    1.以“脱贫攻坚”和“教育扶贫”要求为指导,重点对建档立卡家庭学生进行走访。

    2.通过走基层、下乡村、进农户,充分细致了解家庭经济困难学生的实际情况,把国家的政策、政府的关怀、老师的关爱、同学的温暖送到学生家里,促进学生的健康成长。

    3.本次走访活动结合“学生资助政策咨询志愿服务”同时开展,通过走访活动深入基层向学生、家长及社会宣传和解读资助政策,解除家庭经济困难学生就学的后顾之忧。

二、活动时间和范围

    本次走访活动时间为2019暑假期间,各系部可根据工作安排自行制定活动方案并提前报送方案(系假期走访安排表)。本次走访活动针对我校高专阶段、初专阶段的家庭经济困难学生。

每系部派出若干(每组建议2-3名)老师,走访本系部家庭经济困难学生数,按照各系部上学年困难学生数进行分配,各系部完成以下指标:艺术系6人、外语系6人、学前系17人、基础部9学生处2走访学生至少70%在合肥区以外。

另外各系做好电话回访,按照本系受资助的学生人数的10%做好电话回访,畅通家校信息互通渠道,让受助学生家庭知晓其子女在校受助情况。

三、活动内容

走访活动结合资助政策宣传进行。重点对家庭经济困难学生进行走访,关注他们的思想、学习、生活情况,了解学生家庭基本情况及家庭思想状况,向他们宣传好资助惠民政策,帮助其克服困难,解决问题。

四、有关要求

    1.各系部要高度重视走访活动,认真组织,注重实效。

    2.走访中要重视收集群众对资助政策体系和资助工作的意见和建议。对于问题要及时给予回复和解决,对于建议要认真梳理分析、积极采纳。

    3.活动开展期间,要严格遵守有关规定,轻车简从,不给基层和群众添麻烦。走访期间要注意安全。

    4.各系部于1010日前将走访活动情况的报道、照片走访活动情况反馈表以及总结通过电子邮件方式报送至学生处。“百千万”走访活动资金发放名单、电话回访反馈表需要报送纸质材料。

5.经费使用严格按照公务出差的规定执行,超出部分自行承担

                                                                                           学生处

                                  2019610


发布于:2019-06-10 00:00:00