首页 >>部门概况 >>合肥幼专召开2018年大学生应征入伍动员会

合肥幼专召开2018年大学生应征入伍动员会

为响应国家征兵号召,鼓励在校大学生踊跃报名参军,5月23日下午,学生处、武装部在鹤琴西楼105教室召开2018年大学生应征入伍动员会。学生处处长、武装部部长陆晓伟,瑶海区武装部政治工作科科长吕国栋,各系部征兵工作负责人、部分班主任以及全体年满18周岁男生和有入伍意向的女生参加了此次动员宣讲会,整个会场座无虚席。

第一张_meitu_2.jpg

会议伊始,集体观看了2018年国家征兵宣传片和安徽省军区征兵宣传片,并下发大学生入伍宣传材料。随后,陆晓伟发表了征兵动员讲话。陆晓伟重温了习近平总书记给南开大学入伍学生的回信精神,希望广大学子能心系国防,勇担强军使命。大学生参军入伍不仅能在刻苦训练中强身健体、磨练意志,更能从保家卫国的军旅生活中培养理想信念、责任感与家国情怀,参军报国是青年学生无悔的人生选择。最后,陆晓伟细致地介绍了大学生参军入伍的程序与基本条件。

第二张_meitu_1.jpg

吕国栋带来了瑶海区自制的征兵宣传片。视频中,展现了一个个瑶海大学生参军入伍的热情与荣誉感。吕国栋从复学升学、就业优待经济补助等方面讲解了大学生参军入伍的优惠政策,详细地说明了参军入伍的七大好处,并就同学们所关心的问题进行了细致解答。参军报国无上光荣,希望广大同学们积极投身军营,为实现强国梦强军梦贡献青春力量。

第四张.jpg

我校非常重视大学生入伍工作。通过印制《大学生入伍宣传册》、制作宣传展板、电子屏等多种方式开展宣传,也采取了一系列支持大学生入伍的措施。近年来,在学校男生数极少的情况下每年都有从学校入伍的学生。

响应国家征兵号召,把爱国之心化为报国之行是广大有理想、有追求、有担当青年的神圣职责和光荣使命。本次动员大会,加深了同学们对大学生应征入伍的认识,了解了国家对大学生的政策支持。同时,使广大学生明白自己身上所担负的责任,为早日实现伟大的中国梦努力奋斗。(徐惠)

发布于:2018-05-24 15:58:13