关于评选表彰2013~2014学年度校级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知 -合肥幼儿师范高等专科学校学生处
首页 >>评优评奖 >>关于评选表彰2013~2014学年度校级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知

关于评选表彰2013~2014学年度校级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知

各系部: 

    为了激励先进、树立典型,对照上级有关文件精神,结合我校实际,校学生处拟评选表彰2013~2014学年度校级三好学生、优秀学生干部和先进班集体。现将相关事宜及要求通知如下,请遵照执行。 

    一、三好学生评选条件

1.标准:

    (1思想品德好。自觉学习并实践“三个代表”重要思想、科学发展观,积极参加集体活动。能模范遵守学校的各项规章制度,在同学中起到模范带头作用;

    2学习成绩优秀。学习目的明确,刻苦努力,热爱所学专业,具有求实、严谨、创新的学风与较强的分析和解决问题能力;

    3身体素质好。坚持体育锻炼,在学校、系部组织的体育比赛和文体活动中表现积极,达到国家体育锻炼达标标准;

    4在本学年内无不及格现象,综合测评成绩排名居班级前10%。 

    2.名额:三好学生按班级学生总数的10%计算,尾数采取四舍五入确定; 

    二、优秀学生干部评选条件 

1.标准:

    (1具有坚定正确的政治方向,拥护党的路线、方针、政策,关心国家大事,关心集体,热心公益活动,乐于为同学服务,严于律己,以身作则;模范遵守学校的各项规章制度;

2工作积极主动,认真负责,方法得当,具有一定的创新精神,在同学中威信高,工作成绩显著;

3学习目的明确,刻苦努力,能积极参加科技创新、科研实践、生产劳动和其它社会实践活动。

4)在本学年内无不及格现象,综合测评名次居全班前50%;

(5)担任干部时间不少于一个学期。

    2.名额:优秀学生干部按班级学生总数的2%评定

    三、先进班集体评选条件

1.标准:

    1坚持四项基本原则,全面贯彻党的各项路线、方针、政策,能形成积极上进、团结互助、艰苦奋斗的良好班风。

    (2班委会、团支部干部团结互助,工作有力,能积极完成学校及学院交给的各项任务,且干部能起到良好的模范带头作用。

    (3形成勤奋、求实、进取、严谨的良好学风,全班学年平均学习成绩在75分以上

    (4能积极参加学校、系部召集的会议和集体活动,不迟到、不早退,遵守秩序,出席人数在95%以上。

    (5)班级能够积极开展有益身心的文化科技活动和社会公益活动;宿舍内务及环境卫生成绩良好。

 (6)全班同学能够自觉遵守国家法律、法规和校纪校规,模范执行学生行为准则,学年内无严重违纪行为和不文明现象发生。 

2.程序:先进班集体按班级数的20%评定

请各系部在93917日期间对照上述标准和要求组织开展各班三好学生、优秀学生干部、先进班集体的评选工作,并将评选结果经系部负责人签署意见后,于918日下午(1630之前)将电子表格和纸质材料交至校学生处徐敬萍老师处。 

电子表格样表:

合肥幼专校级三好学生、优秀学生干部、先进班集体登记表(样表).xls

                       合肥幼儿师范高等专科学校 学生处

                                201493日 

发布于:2014-09-03 00:00:00