首页 >>公告通知 >>关于做好合肥幼专学生素质综合测评、学校奖学金等资助工作的通知

关于做好合肥幼专学生素质综合测评、学校奖学金等资助工作的通知


各系部:

 为充分调动学生的学习积极性和自觉性,促进学生创新精神和实践能力的提高,加强校风学风建设,现定于9月开始进行2018~2019学年度学生素质综合测评、奖学金评定和本年度的资助工作,现将有关事项通知如下:

一、学生综合素质测评

 由各系部组织本系部学生进行综合测评,各班测评完毕后,填写《学生综合素质测评成绩一览表》(样表已经公布在学生处的下载中心),并在101日之前将本班的综合测评成绩录入到班级的教务平台中。

二、校奖学金评定工作

各系部在综合测评的基础上根据《合肥幼儿师范高等专科学校学生奖学金评选办法》进行学校奖学金的评定,《学校奖学金班级汇总表》(样表已经公布在学生处的下载中心)。

各系部请于101日之前将本系的奖学金信息从学工系统进行提交,并提交纸质打印版盖章。从今年起,学工系统中的奖学金申报将关闭学生个人申请,改由辅导员、班主任直接提名申请。

三、高职高专阶段困难认定

各系部可以参照学生处网站内规章制度栏《合肥幼儿师范高等专科学校家庭经济困难学生认定工作实施细则》进行评定,评定结果将作为评比国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学等资助工作的基础。 建档立卡家庭困难学生直接认定为特殊困难。(今年起困难材料不用盖章)

四、学生申请勤工助学

新学期开始,按照《合肥幼儿师范高等专科学校勤工助学管理办法》,需要安排勤工助学人选,每班(包括新生、不包括毕业班)新增1-2名同学参加勤工助学工作。凡符合条件欲申请勤工助学岗位的学生,向辅导员(班主任)提交书面申请,经辅导员(班主任)、系部同意,统一填写《合肥幼专勤工助学申请表》。

各系部请于9月12日之前将本系部《合肥幼专勤工助学申请表》(纸质表格)汇总上交至学生处资助中心,新生可在101日前将相关材料汇总上交至学生处资助中心。由资助中心具体安排勤工助学岗位。

五、新生入学情况统计(三年制高专)

各系要统计了解未报到学生的数量及未报到原因,填写《2019年高校新生未报到名单统计表》(见附件),保证填写数据真实、准确。统计结果在9月17日之前各系统一上报。

附件1

2019年高校新生未报到名单统计表.xls

六、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评审(高职高专阶段学生)

具体办法见《关于做好2019学年国家奖助学金评审和材料报送等工作的通知》(通知将另出)  

中职阶段国家助学金、国家免学费(五年制前三年

 根据上级要求,开展我校的国家助学金、国家免学费的评审工作,具体的申报与审核办法另行通知。


附件:

2019年高校新生未报到名单统计表.xls




发布于:2019-09-09 00:00:00